Главная » СТАТЬИ » Винтовые металлические лестницы

Винтовые металлические лестницы

Металлические лестницы - один из видов металлоконструкций, который применяется очень давно, и в настоящее время пользуется популярностью в жилых домах и различных зданиях. В целом , лестницы служат для соединения и связи между этажами здания и  разделяются на следующие виды:

  • основные-  служат для общественного назначения
  • вспомогательные- служат для служебного соединения между этажами
  • аварийные- служат для эвакуации в экстренных случаях
  • пожарные- наружные, за пределами здания.

Выделяют также маршевые (стандартные прямые) и винтовые лестницы. Когда необходимо сэкономить пространство в помещении, размеры которого ограничены , а сообщение между этажами необходимо- применяется винтовая металлическая лестница. У вас есть возможность заказать красивые и компактные винтовые лестницы в Москве - они не только удобны, но  и могут создавать особый стиль дизайна помещения.  Ступени  винтовой лестницы располагаются вокруг столба,  который находится по центру и служит опорой для крепления. При их изготовлении используются различные материалы и способы обработки.

В зависимости от материала изготовления винтовые лестницы бывают:

  • Кованые-  изготовленные из стали путем художественной ковки,подходят для создания стиля помещения;
  • Литые-  изготовленные из чугуна либо бронзы;
  • Сварные- наиболее простые и распространенные;
  • Сборные –изготовленные из готовых элементов и их нужно собирать на месте. Могут быть готовые либо под заказ.

Стоимость кованых и литых лестниц наиболее высока из-за сложности и материала, однако они очень красивы и имеют неповторимый дизайн. Сварные же лестницы более доступны по цене и потому чаще применяются.

Винтовые металлические лестницы, в отличие от маршевых, являются более сложным видом лестниц-и в изготовлении,и в эксплуатации. Поэтому  к винтовым  лестницам в частных домах предъявляются особые требования безопасности- ширина ступеней должна быть не менее 90 см, и при ширине марша менее 1500 см необходимо устанавливать перила. Расстояние между ступенями, которое называется проступью, не должно быть более 65 см.

Выбор в пользу винтовой лестницы часто складывается не только из-за ее красоты, дизайна и экономии пространства, но и потому что ее можно изготовить и самостоятельно при наличии такого опыта. Особенно, если выбрать для этого сварные конструкции и предварительно сделать все необходимые чертежи и расчеты.

 



« В раздел статьи

Комментарии


Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



1385890464 1385890736 1385891468 1385891691 1385891895 1385892066 1385892306