Главная » СТАТЬИ » Технологии монтажа

Технологии монтажа

Проекты того времени и вправду были неплохими: 
Основной проект предусматривал применение сборных сантехнических кабин заводского изготовления с установленными светильниками и смонтированной электропроводкой к ним. Учитывая, что дома возводятся и с санузлами, монтируемыми на месте, расположение каналов было изменено таким образом, чтобы без дополнительных типоразмеров панелей можно было выполнять монтаж электропроводки в обоих случаях. 

Обустроить пространство помещения очень удобно можно с помощью стелажей,которые используются в самых различных целях. Поэтому часто становится необходима сборка металлических стеллажей, которая предусматривает комплекс услуг по установке,монтажу и демонтажу стеллажей, обращаться для этого следует только в проверенную компанию с опытом работы на рынке.

 
В домах серии 1-464А до переработки проекта каналы для магистралей в подвале размещались на расстоянии 200 мм от перекрытия. В этой зоне было много пересечений с различными трубопроводами. Это обстоятельство было учтено, и в переработанном проекте каналы расположены в зоне от 500 до 900 мм от перекрытия. 
Под всем домом размещался подвал, который продольной стеной разделялся на две части: в одной — технический коридор, в другой — хозяйственные сарайчики для жильцов, тепло-узел и электрощитовая. 


В типовом проекте, независимо от количества секций, была запроектирована только одна щитовая, в которой были расположены вводное устройство и главный распределительный щит дома. В качестве вводных устройств применяются соединительные пункты тина СП. 
Основными строительными элементами домов, которые имеют каналы, ниши и гнезда для электропроводок, являются: панели перекрытия толщиной 100 мм, внутриквартирные стеновые панели толщиной 120 мм, продольные стеновые панели подвала толщиной 160 мм и электропанели толщиной 240 мм. Из этих элементов собираются четыре типа квартирных поэтажных секций: 3-3-2ТЛ, 2-3-ЗТП, 2-2-2Р и 2-1-ЗР. Числа в типах секций, считая слева направо, указывают количество комнат в квартирах, а буквенные обозначения — расположение секций в плане дома: Т-торцевая, Л — левая, П — правая, Р — рядовая; например, ЗСЛ — 3-комнатная квартира средняя левая. Этот принцип обозначения типов секции был принят также и в других сериях домов. В домах этой серии, не считая квартир зеркального расположения, имеются одна 1-комнатная, две 2-комнатные и три 3-комнатные квартиры; с учетом квартир зеркального расположения, всего девять типов квартир.

 
Образование каналов для электропроводок 


Не будем думать, что всё было отлично у проектировщиков и строителей тех лет. Когда я читаю о том, как воплощалось в жизнь задуманное, мне становится непонятным благодушие людей, которые в те годы были непосредственно связаны с электрическими схемами жилых пятиэтажек тех лет. 
Дома серии 1-464А-Л/66 комплектуются в пределах от трех до восьми типовых секций. Основные варианты комплектации домов по типам секций приведены в табл. 1. 
Дома серии 1-467А-Л также имеют 3-квартирные поэтажные секции. Дома этой серии монтируются из унифицированных элементов, изготовляемых на заводах промстройматериалов. Строительные элементы запроектированы с учетом возможности использования их не только для жилых, но и для монтажа типовых общественных зданий. 


Основными строительными элементами с каналами, нишами и гнездами для электропроводки в домах этой серии являются: межквартирные стеновые панели типа ВС толщиной 150 мм, несущие вентиляционные блоки типа ВБР, многопустотные (шести-отверстные) панели перекрытия толщиной 220 мм, межкомнатные гипсобетонные перегородки толщиной 80 мм и электропанели. Сборка санузлов производится на месте из гипсобетонных панелей типа ППС толщиной 60 ММ. 
Из перечисленных выше строительных элементов собираются шесть типов секций этой серии: 2-2-ЗТЛ, 3-2-2ТП 2-1-ЗР 3-1-2Р, 2-2-2Р и 2-1-4ТП. 


В домах этой серии, не считая квартир зеркального изображения, имеются следующие типы квартир: одна 1-комнатная, четыре 2-комнатные, одна 3-комнатная и одна 4-комнатная; с учетом квартир зеркального изображения всего 12 типов квартир. 
В домах этой серии по аналогии с домами серии 1-464А-Л/66 также запроектирован подвал, разделенный на технический коридор и хозяйственный подвал, отличие лишь в том, что в 8-секци-рнных домах серии 1-467А-Л проектом предусмотрены две электрощитовые с двумя вводными устройствами. 


Образование каналов для электропроводок 
Изготовление строительных элементов с каналами требует большой подготовительной работы по организации производства, изготовлению оснастки и закладных деталей.



« В раздел статьи

Комментарии


Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



1385890464 1385890736 1385891468 1385891691 1385891895 1385892066 1385892306