Главная » СТАТЬИ » Стеклянная межкомнатная дверь для кухни

Стеклянная межкомнатная дверь для кухни

Межкомнатные двери считаются наиболее ходовыми аксессуарами любой современной квартиры. И когда требуется заполучить полную или частичную герметичность вкупе со звукоизоляцией, то межкомнатные двери считаются оптимальным решением.


В особенности, когда нужно закрыть дверной проем между кухней и гостиной. В виду высокой температуры и влажности, которая часто наблюдается на относительно тесном кухонном пространстве, лучше выбирать полноценную дверь из стекла. 


Какое стекло чаще всего встречается на отечественном рынке?
Можно выбрать самый разный вариант – от матового и рифленого до цветного стекла…Один из распространенных  видов- стекло триплекс, которое является высококачественным и прочным стеклом и часто используется в строительстве. Оно отличается полной безопасностью, поскольку при повреждении не разбивается на острые осколки.Этого позволяет добиться специальная технология изготовления.


Такой богатый выбор дает исключительную возможность потенциальному покупателю выбрать любой удобный материал.
Не стоит думать, что стеклянное полотно подвержено механическому воздействию. Совсем нет. Ведь для производства большей части стеклянных дверей производители намеренно закаливают стеклянное полотно при температуре в 600 градусов по Цельсию, что позволяет при сильном физическом воздействии раскалываться не на острые осколки, а достаточно тупые, т.е. точное такие же, какие получается в случае разбивки каленого автомобильного лобового стекла…


Но в последние годы стали широким спросом пользоваться и распашные стеклянные двери, ценимые среди знатоков тем, что они занимают крайне мало места в дверном проеме и имеют лучшую защиту от механических воздействий, поскольку изготавливаются из стекла-триплекс. Если быть точнее, то два каленых стекла связываются между собой с помощью специального полимера, который прочно удерживает два полотно двери воедино. Даже, если вдруг и случится сильнейший удар по такому полотну, то она уже не разлетится на составные куски, как это наблюдается по части каленых стекол, а только покроется слоем трещин. Трещины, в свою очередь, можно заполнить специальным полимером и стеклянная дверь, которая стоит довольно дорого, будет снова выглядеть как новенькая!


Большая часть стеклянных дверей имеет толщину полотна в 1 см, имеют солидный вес и крайне привлекательный внешний вид. И если брать во внимание их исключительные функциональные свойства, то становится ясно, почему несмотря на их дороговизну, они пользуются все большей популярностью в большинстве городских квартир.



« В раздел статьи

Комментарии


Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



1385890464 1385890736 1385891468 1385891691 1385891895 1385892066 1385892306