Главная » СТАТЬИ » Промышленный котел паровой на твердом топливе

Промышленный котел паровой на твердом топливе

Промышленный котел паровой на твердом топливе используется в основном режиме работы – для отопления помещений промышленного, производственного и складского назначения. Конструктивно котел представляет собой аппарат для получения тепловой энергии от сжигания твердых сортов топлива с целью реализации под технологические нужды.

Промышленный котел паровой на твердом топливе:

  • Промышленный. Данные установки используются в промышленном секторе для обеспечения отопления ввиду высокой тепловой мощности, габаритов топки и производительности.
  • Котел используется в четырех различных модификациях – пеллетные, пиролизно-газовые, с верхним горением, с шахтным горением. Используется прямое горение топлива в камере-топливнике с отводом тепловой энергии под прогрев тепловых регистров.
  • На твердом топливе – в качестве топлива используются сорта твердого топлива, - уголь, дрова, пеллеты, опилки, смолы и т.п.

Промышленный котел паровой на твердом топливе монтируется в бойлерной с соблюдением монтажно-технических руководств. Для обобщения и упрощения монтажного руководства мы предлагаем схему самостоятельного монтажа, которая указана в паспорте объекта.

Пеллетный промышленный котел паровой на твердом топливе для отопления необходим для разогрева воды или образования пара под заполнение регистров тепловым агентом. В качестве топлива камера горения заполняется пеллетными капсулами – специальными прессованными «шариками» из смолы, опилок и угольной крошки. Пеллеты производятся на заводах и формируются под давлением. Основное преимущество данного вида топлива, которое реализует котел на твердом топливе – высокая производительность и безопасность из-за высокой энергоемкости топлива.

Пиролизно-газовый промышленный котел на твердом топливе использует иной принцип горения, чем прямое сжигание топлива. В данном случае необходимое количества тепла поддерживается тлением и образованием воспламеняемого газа. Пиролизный газ имеет высокую температуру горения и длительный период выгорания.

Промышленный котел паровой на твердом топливе

Верхнее горение

Данный тип горения топлива используют котлы со специальным обустройством. В комплект камеры горения входят воздухоподатчик и телескопический воздухопровод из металла. Камера загружается топливом и поджигается, после происходит его верхнее горение с постепенным снижением геометрического уровня топлива. Из верхней воздушной камеры к топливу опущен телескопичный воздуховод. По мере сгорания топлива воздуховод опускается ниже до самой нижней точки, таким образом весь процесс горения сопровождается циркуляцией топлива.

Нижнее горение или шахтный процесс горения обеспечивается воспламенением пламени в нижней части камеры горения. Для этого камера разделяется на равномерные участки, под которыми обеспечивается подвод атмосферного воздуха. Направление воздуха снизу вверх обеспечивает такое же направление распространения горения.

Промышленный котел паровой на твердом топливе специальная установка, которая имеет ряд эксплуатационных правил, соблюдение которых позволяет выводить котел на рабочий режим за короткий период времени. Для этого в конструкции котла и трубопроводов подразумевается установка дополнительного оборудования – кранов регулировки потока для изменения параметров температуры обратной и напорной магистрали, а также температурные датчики и средства автоматизации. Средства автоматизации позволяют обеспечивать котлу самостоятельную загрузку топлива из бункера в камеру горения с помощью специальных устройств и механизмов.



« В раздел статьи

Комментарии


Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



1385890464 1385890736 1385891468 1385891691 1385891895 1385892066 1385892306