Керамический гранит- второе название керамогранит. Для изготовления керамогранита применяют смесь белой глины, каолина, белого кварцевого песка, минерала полевого шпата и пигментов. После технологического преобразования получают гомогенизированную смесь. Из пресс - порошка, после высокотемпературного обжига, получают универсальный отделочный материал.
В дорожном строительстве для облицовки улиц, выкладки брусчатки, обмостки широко применяются различные виды гранитных плит и других изделий. Производство гранита-сложный кропотливый процесс,требующий применения высокотехнологичного оборудования и участия квалифицированного персонала. Приобрести разнообразную продукцию из гранита и мрамора для строительных работ вы можете на сайте компании-https://ugk-granite.ru/ .
Виды керамогранита
Глазурованный - благодаря глазури прочнее простой кафельной плитки, но не выдерживает воздействий трением. Матовый - без полировки. Полированный - обработанный полированием покрывают лаком или воском. Структурированный - имеет рельефную поверхность и имитирует паркет из благородных сортов древесины, натуральный камень, ткань или кожу. Сатинированный - вощеный. Декоративен.
Применение
• Керамогранит считается покрытием для пола в магазинах и аэропортах, кинотеатрах и метро, холлах больших и маленьких офисов и промышленных центрах. • Керамогранит, благодаря богатой цветовой гамме применяют при отделке стен и пола в жилых квартирах, бассейнов и ванных комнат, Везде, где требуется оригинальное влагонепроницаемое покрытие. • Керамогранит используют в химических лабораториях и автомастерских. • Облицовка фасадов современных строений. Свойства керамогранита • Прочность, устойчивость к механическим повреждениям, истиранию и царапинам • Не разрушается от высокой влажности и смене температур. • Крепко держится на поверхностях. При соблюдении правил технологии укладки, • Устойчивость к химическим воздействиям. Современные технологии изготовления дают получать всевозможные виды, структуры и окраски керамогранита, делая незаменимым в наше время.
« В раздел статьи
Комментарии
|