Главная » СТАТЬИ » Деревянный дом, гидроизоляция балкона и террасы

Деревянный дом, гидроизоляция балкона и террасы

Большие проблемы для живущих в деревянном доме часто появляются в виде протечек, влажности и гниения на открытых террасах или балконах второго этажа, особенно если внизу жилое помещение. Снег, косой дождь в любом случае будут попадать на балкон и террасу, и для отведения такой влаги необходимо правильно смонтировать систему гидроизоляции. Технологический «пирог» пола должен выглядеть следующим образом: на балки укладывается влагостойкая фанера, далее два слоя гидроизоляции, потом лаги(желательно лиственница), на которые настилается террасная доска из дерева(лиственница, ясень) или композитная. Купить террасную доску из ДПК и другую продукцию для благоустройства вашего дома предлагает компания- https://kronex-home.ru/tovary/terrasnaya-doska-iz-dpk/. Обязательное условие наличие водоотводящих каналов между лагами и доской. Вода по ним будет стекать в специальные сборники и далее по уложенным трубам выводиться наружу здания. При такой схеме устраняются процессы гниения за счет гидроизоляции, вывода влаги и воздушной прослойки для проветривания.


На открытой террасе первого этажа делается аналогичная система. Игнорирование технологии, при отсутствии хорошего проветривания внутренних поверхностей нижних венцов, может привести к существенному подгниванию балок(лаг). В этом случае влаге некуда деваться и при её испарении образуется паро-воздушная смесь, способная за 5-7лет разрушить один-два венца здания, что приведет к трудоемкому и дорогостоящему ремонту с демонтажем сгнившего бревна или бруса. Не стоит забывать, что предварительно до укладки полов на террасе, вниз на грунт стелется геотекстиль, насыпается песок и далее слой керамзита толщиной не менее 15см.


Ещё один важнейший момент – укладка гидроизоляции. В этом процессе используется только фен, а не горелка, работа с которой в деревянном доме может привести к пожароопасной ситуации. 
Слой гидроизоляции не должен быть просто приложен к стене, так как вода может подняться выше и протечь в стык. Правильно делать своеобразную ванну, завернув изолирующий материал вверх вдоль стен на 5см. На этой высоте в бревне или брусе, в зависимости от материала изготовления здания, делается пропил, в который вставляются концы гидроизоляции. Такое обустройство производится по всему периметру балкона.


Учёт вышеприведенных нюансов монтажа гидроизоляции балконов и террас позволит хозяевам деревянного дома избежать многих проблем и хлопот в дальнейшем.



« В раздел статьи

Комментарии


Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



1385890464 1385890736 1385891468 1385891691 1385891895 1385892066 1385892306