Главная » СТАТЬИ » Профнастил оцинкованный

Профнастил оцинкованный

Профнастил оцинкованный нашёл широкую область применения. На протяжении последних лет он является незаменимым материалом для возведения многих конструкций разных строительных объектов жилого, промышленного и общественного назначения.

Характеристики профнастила оцинкованного для кровли

Среди всех кровельных материалов металлический профилированный лист отличается наибольшей несущей способностью, что позволяет ему выдерживать значительные нагрузки, возникающие при ветре и осадках.

Цена этого вида кровли доступна потребителям с разными финансовыми способностями. Материал характеризуется хорошей гибкостью, поэтому его можно применять для устройства скатных крыш разной конфигурации. Особо ценными показателями оцинкованного профнастила являются длительный срок эксплуатации, пожаробезопасность, прочность, малый вес, эстетичный внешний вид, отсутствие необходимости ухода, простота транспортировки.

Кроме устройства кровли данным материал широко применяется при сооружении подвесных потолков, в качестве панелей для облицовки наружных стен и в качестве ограждений. Благодаря своему универсальному исполнению профлисты могут монтироваться в горизонтальном и вертикальном направлении.

В зависимости от назначения профнастил оцинкованный делится на типы: кровельные покрытия (Н), стеновые ограждения (С), настил и стеновые ограждения (НС).

Для изготовления основы профилированного листа используются разные виды металлопроката:

  • оцинкованный прокат,
  • прокат с электролитически оцинкованным покрытием;
  • прокат, покрытый алюмоцинком,
  • алюминированный прокат.

Размеры профилированного листа:

  • для настилов: длина кратна 25 см (от 3 до 12 м);
  • для облицовки стен: длина кратна 30 см (от 2,4 до 12 м).

Вес 1 м² профнастила варьируется от 5 до 16 кг и зависит от толщины стальной заготовки.

Подготовка к монтажу профнастила

Во избежание тепловых потерь, а также образования конденсата, наледи и промокания при монтаже профлиста создаётся кровельный пирог, состоящий из гидроизоляционного материала, утеплителя для кровли и основного покрытия.

На первом этапе от карниза до конька поперёк стропил расстилается гидроизоляционный материал. Нахлёст между полотнищами составляет 10-15 см. Стыки гидроизоляции проклеиваются липкой лентой для улучшения герметичности. Поверх полотнищ, вдоль стропил прибиваются планки. Между стропильными конструкциями укладывается утеплитель. Поверхность утеплителя закрывают гидро- пароизоляционной плёнкой. Доски обрешётки после обработки антисептиком, прибивают к стропилам.

Монтаж оцинкованного профнастила

Крепление профлиста осуществляется на обрешётку из досок, закреплённых на стропилах. Ширина между досками обрешётки устанавливается в зависимости от толщины листа и находится в интервале от 1до 4 м. Если длина ската превышает показатель 12 м, покрытие выполняется из отдельных элементов с нахлёстом. Стыки проклеиваются герметиком.



« В раздел статьи

Комментарии


Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



1385890464 1385890736 1385891468 1385891691 1385891895 1385892066 1385892306