Строителями давно используется такой материал как известь, о которой им уже все известно. Сейчас вы узнаете подробности об этой штукатурке, и мы надеемся, что вы найдете им применение.
Известковую штукатурку можно уверенно именовать - универсальным материалом, что применяется не только для внешней, но также и для внутренней отделки. Эта штукатурка по карману любому мастеру, и ей можно довериться, поэтому фасады зданий обычно отделываются с ее помощью. И хотя известковую штукатурку нельзя применить для ванной комнаты или подвалов из-за нестойкости перед водой, плюсы все же превешивают минусы, от того и популярность не уменьшается. Преимущества известковой штукатурки:
Строитель может получить простую штукатурку под покраску и декоративную для покрытия фасадов. Состав известковой штукатурки можно получить благодаря следующим компонентам: - Цемент. Смешение извести с этим элементом приводит к образованию раствора, который не подойдет для отделки, однако для ремонта послужит прекрасно, особенно в сырых помещениях. - Гипс. Раствору с гипсом достаточно 10 минут, чтобы высохнуть, так что его не стоит сразу делать в больших количествах. Он отлично подходит для работы по деревянным и каменным поверхностям. - Песок. Считается, что именно этот раствор используется чаще всего. Это неудивительно, ведь можно добавлять практически любой песок. Однако важно помнить, что может понадобиться особая подготовка компонента, то есть придется промывать водой или просеивать его. - Глина. Этот элемент довольно редко используют, однако ему можно найти применение для упрочнения слабого глиняного раствора. Приготовление известковой штукатуркиКак только строитель выбрал один из составляющих этого списка, ему предстоит Застывает цементная штукатурка достаточно долго: 2-3 дня, и для ее быстрейшего высыхания нужно добавить клей ПВА. А вот с гипсовой возиться не придется, ведь сохнет она 10 минут. Существует два вида извести: гашеная и негашеная, причем первую, которую как раз и добавляют в известковую штукатурку. Её можно использовать не пару дней, а на протяжении многих недель, но для этого гашеную известь заливают водой, что бы не засохла. Обязательно надо подождать, пока поверхность окончательно высохнет после отделки известковой штукатуркой, чтобы ее можно было использовать, ведь известь не отличается особой прочностью. Известь имеет свойство расти в объемах, когда ее гасят. Чтобы вяжущий компонент вымывался не очень сильно, следует не выливать разом воду, а добавлять с помощью разбрызгивателя. Благодаря этим советам каждый сможет затрачивать меньше средств и не переделывать работу, которая теперь будет более качественной!
« В раздел статьи Комментарии |