ДСП

Производство ДСП - древесно-стружечная плита

ДСП - древесно-стружечная плита изготавливается путем горячего прессования крупнодисперсной стружки,Структура дсп получаемой из отходов деревообработки и неделовой древесины любых пород, и введения термореактивной синтетической смолы, а также гидрофобизирующих, антисептических и других добавок, благодаря которым плита приобретает особую прочность и долговечность. На первом этапе производства происходит переработка сырья. Использование круглой древесины сокращается за счет использования таких материалов, как щепа, опилки и вторичная древесина. Часто в производство ДСП идут все виды сырья одновременно, или в смешанных видах. Полученную стружку сортируют, очищают и сушат. Затем из просмоленной стружки формируется так называемый ковер, из которого после прессования получается плита. Далее плиты кромкуются и подвергаются различным формам конечной обработки – шлифованию, нанесению покрытий и другим.

Классификация и виды ДСП

Российские стандарты выделяют две, различающиеся своими физико-механическими характеристиками, марки ДСП: П-А и П-Б. Марка П-А более высокого качества и имеет перед маркой П-Б лучшие показатели прочности на изгиб и растяжение и более низкие показатели по проценту разбухания, покоробленности и шероховатости поверхности. Сорт ДСП определяется качеством поверхности. Различают ДСП 1 сорта, 2 сорта и несортную плиту используемую, как правило, в строительных целях. Согласно ГОСТ 10632-89, плиты первого сорта не должны иметь углублений (выступов) или царапин, парафиновых, пылесмоляных или смоляных пятен, сколов кромок, выкрашивания углов, недошлифовки, волнистости поверхности.

ДСП - размеры листа ГОСТ и цена 

На ДСП второго сорта допускаются сколы кромок в пределах отклонений по длине или ширине плиты. Плиты древесно стружечныеПоверхность второсортной плиты может содержать дефекты шлифования не более 10% от площади. Так же на ДСП 2 сорта допускаются большие, в сравнении с 1 сортом, включения коры и крупной фракции стружки. По типу наружного слоя различают ДСП с мелкоструктурной поверхностью, обычной поверхностью и плиты с наружными слоями из крупной стружки.

ДСП - распил и раскрой под размер

Все виды ДСП проходят обязательную проверку на содержание формальдегида. Существуют два класса эмиссии формальдегида в ДСП, которые показывают допустимое ГОСТ 10632-89 содержание свободного формальдегида в 100 граммах абсолютно сухой плиты. Е1 – до 10 мг. Е2 – от 10 до 30 мг. Изготовление плиты с большим содержанием формальдегида недопустимо. Продолжая тему классификации ДСП, обратим внимание на некоторые дополнительные свойства, которые могут придаваться плитам. Использование ДСП в производстве мебели для ванных комнат и кухонь налагает на плиты особые требования к водостойкости. Кроме обычных плит, производятся ДСП повышенной влагостойкости, перед прессованием которых в стружечную массу вводят специальную парафиновую эмульсию или расплавленный парафин. Влагостойкая ДСП на срезе имеет характерный зеленоватый оттенок. В некоторых областях применения ДСП важна устойчивость плит к повышенным температурам и огнестойкость. Для придания ДСП огнестойкости, в ее состав вводят специальные вещества – антипирены.

Цена за лист ДСП - древесно-стружечную плиту

Наименование
Цена за  лист, руб.
дсп
Лист ДСП 1750×3500x16мм 1 сорт
930,00
Лист ДСП 1160×1750x16мм 1 сорт
340,00
Лист ДСП 1830×2750x16мм 1 сорт
833,00
Лист ДСП 1830×3660x16мм 2 сорт
933,00
Лист ДСП 1750×3500x16мм 3 сорт
630,00


Доска обрезная Доска необрезная Доска строганная  Доска пола Евровагонка  Фанера OSB